Bei der Ermittlung von Schäden an Aggregaten erstellen wir technische Gutachten. Je nach erteiltem Auftrag können diese die Feststellung zu Ursache, Umfang und Verantwortlichkeit bei Schäden an Aggregaten, zum Beispiel bei Motor- und Getriebeschäden umfassen.

Wir ermitteln, neben der Schadenursache, die wirtschaftlichen Reparaturmöglichkeit, die zu erwartenden Reparaturkosten und weitere relevante Werte, wie z.B den Wiederbeschaffungswert und Restwert.

Technische Gutachten dienen zur Aufklärung von aufgetretenen Schäden, nachdem ein Umbau am Fahrzeug vorgenommen wurde, ein Austausch von Aggregaten erfolgte, eine Reparatur durchgeführt oder ein Fahrzeug angeschafft wurde.

Sie dienen als Grundlage für die Beurteilung der Kausalität und Höhe des entstandenen Schadens, die im Fall einer privatrechtlichen oder gerichtlichen Auseinandersetzung herangezogen werden.